بسم الله الرحمن الرحيم
مزبوط هذا بيت الاخوات
وحتى نشجع الاخوات ولكي نفعل المنتدى يسرني ان اضع لكم طريقة عمل البيتزا بطريقتي انا
اولا المكونات
كيلو طحين
بيضتين
كاسة شراب حليب ناشف
2/3 كاسة شراب زيت مازولا " ثلثين "
معلقة ونصف سكر حجم كبير
معلقتين خميرة حجم كبير
معلقة ملح
كيلو فلفل حلو ملون
علبتين فطر
كيس نقانق
كاتشاب + صلصة " رب البندورة "
كيلو ونصف بندورة حمرا
بهارات مشكله
مربع ماجي
بصل كيلو
الجبنة الخاصة بالبيتزا
اولا العجينة
نضع المكونات كيلو طحين ونضع عليهالسكر والملح والخميرة والبيض والحليب ونخلط المزيج بدون ماء
ثم نضع الماء بالتقسيط الى ان نحصل على القوام الذي نريد وكلما كانت العجينة اجمد كلما كانت افضل
من ثم نحمي الفرن خمس دقائق ونطفؤه ونضع العجينة في كيس بلاستيك ونضعها في الفرن لمدة ربع ساعة او ثلث ساعة حتى تخمر
طبعا بنقدر نخليها برة لكن الفرن بس يكون حامي بخليها تخمر بسرعة
ثانيا المزيج
نشرح البصل مربعات ناعمة ونضعه في الطنجرة وبعد 10 دقائق نضيف الفطر ونضع مربعات صغيرة من الفلفل الحلو ونحركهم ونغطي الطنجرة بعد ما يقاربو على الاستواء نضع البندورة ونملح على ذوقنا والبهارات على ذوقنا ونضع مكعب ماجي ونحرك الخليط ونغطي الطنجرة لغاية الاستواء التام
وفي نفس الوقت نسلق النقانق
ثالثا الاعداد
نحضر العجينة بعد ان تكون قد خـمرت ونوزعها في السدر او الدبسية " ههههههه " مش عارف ايش اسمها الصينية ونكون قد دهنا الصينية بالزيت حتى لا تلزق العجينة بها
ونرق العجين عليها بسمك بسيط
ثم نضع معلقة كبيرة على العجين من رب البندورة ونصع تقريبا 3 ملاعق من الكاتشاب حسب حجم الصينية وندهن سقف العجين بمزيج رب البندورة والكاتشب
ثم نصفي المزيج اللي عملناه بالطنجرة بمصفاية عشان نزيل الشوربه الناتجة عن استواء البندورة
ومن ثم ندهن فوق العجين بطبقة من هذا المزيج ونغطيه بالكامل وبعدها نكون قد برشنا الجبنه على البراشة ونوزع الجبنة على وجه الخليط " انا شخصيا بحب الجبنة زيادة " ومن ثم نقوم بالتزيين ونضع زيتون اسود وحلقات من الفلفل الحلو الغير مطبوخ و ونقوم بتقسيم النقانق الى حلقات صغيرة ونضعها على الوجه
اخيرا
نضعها في الفرن من فوق مش من تحت " الفرن بيكون رفين " بنحطها في الرف الفوقاني الى حين النضوج وبعد النضوج نضعها في الرف التحتاني لفترة بسيطة جدا لا تتعدى الدقيقة او اقل
هكذا نحصل على اطيب بيتزا في العالم على ضمانتي
صحتين وهنا
مع تحات الشيف سيف الاسلام
نترككم مع الصور
[right]مزبوط هذا بيت الاخوات
وحتى نشجع الاخوات ولكي نفعل المنتدى يسرني ان اضع لكم طريقة عمل البيتزا بطريقتي انا
اولا المكونات
كيلو طحين
بيضتين
كاسة شراب حليب ناشف
2/3 كاسة شراب زيت مازولا " ثلثين "
معلقة ونصف سكر حجم كبير
معلقتين خميرة حجم كبير
معلقة ملح
كيلو فلفل حلو ملون
علبتين فطر
كيس نقانق
كاتشاب + صلصة " رب البندورة "
كيلو ونصف بندورة حمرا
بهارات مشكله
مربع ماجي
بصل كيلو
الجبنة الخاصة بالبيتزا
اولا العجينة
نضع المكونات كيلو طحين ونضع عليهالسكر والملح والخميرة والبيض والحليب ونخلط المزيج بدون ماء
ثم نضع الماء بالتقسيط الى ان نحصل على القوام الذي نريد وكلما كانت العجينة اجمد كلما كانت افضل
من ثم نحمي الفرن خمس دقائق ونطفؤه ونضع العجينة في كيس بلاستيك ونضعها في الفرن لمدة ربع ساعة او ثلث ساعة حتى تخمر
طبعا بنقدر نخليها برة لكن الفرن بس يكون حامي بخليها تخمر بسرعة
ثانيا المزيج
نشرح البصل مربعات ناعمة ونضعه في الطنجرة وبعد 10 دقائق نضيف الفطر ونضع مربعات صغيرة من الفلفل الحلو ونحركهم ونغطي الطنجرة بعد ما يقاربو على الاستواء نضع البندورة ونملح على ذوقنا والبهارات على ذوقنا ونضع مكعب ماجي ونحرك الخليط ونغطي الطنجرة لغاية الاستواء التام
وفي نفس الوقت نسلق النقانق
ثالثا الاعداد
نحضر العجينة بعد ان تكون قد خـمرت ونوزعها في السدر او الدبسية " ههههههه " مش عارف ايش اسمها الصينية ونكون قد دهنا الصينية بالزيت حتى لا تلزق العجينة بها
ونرق العجين عليها بسمك بسيط
ثم نضع معلقة كبيرة على العجين من رب البندورة ونصع تقريبا 3 ملاعق من الكاتشاب حسب حجم الصينية وندهن سقف العجين بمزيج رب البندورة والكاتشب
ثم نصفي المزيج اللي عملناه بالطنجرة بمصفاية عشان نزيل الشوربه الناتجة عن استواء البندورة
ومن ثم ندهن فوق العجين بطبقة من هذا المزيج ونغطيه بالكامل وبعدها نكون قد برشنا الجبنه على البراشة ونوزع الجبنة على وجه الخليط " انا شخصيا بحب الجبنة زيادة " ومن ثم نقوم بالتزيين ونضع زيتون اسود وحلقات من الفلفل الحلو الغير مطبوخ و ونقوم بتقسيم النقانق الى حلقات صغيرة ونضعها على الوجه
اخيرا
نضعها في الفرن من فوق مش من تحت " الفرن بيكون رفين " بنحطها في الرف الفوقاني الى حين النضوج وبعد النضوج نضعها في الرف التحتاني لفترة بسيطة جدا لا تتعدى الدقيقة او اقل
هكذا نحصل على اطيب بيتزا في العالم على ضمانتي
صحتين وهنا
مع تحات الشيف سيف الاسلام
نترككم مع الصور
الصور مش راضيه تيجي بالموضوع جربت كثير
هذا رابط لتنزيل الصور صغير كثير بحجم 360 كيلو بايت
http://arabsh.com/abp6dgormiya.html
http://arabsh.com/abp6dgormiya.html
عدل سابقا من قبل seaf_alislam في الخميس أبريل 15, 2010 12:58 am عدل 2 مرات